字号: [    ] 打印
全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行报告会
时间:2021.04.22 来源:天津日报

全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行报告会

笃定高质量发展不动摇
推动五中全会精神在津扎实实践

李鸿忠等出席 廖国勋作专题报告

 

  天津日报讯 20日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班报告会在市委党校举行。市委书记李鸿忠等同志出席,市委副书记、市长廖国勋作专题报告。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽主持,市政府秘书长孟庆松参加。

  廖国勋指出,党的十九届五中全会以来,习近平总书记就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出一系列重要讲话,为我们推动高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合天津实际,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学深悟透、知行合一,推动五中全会精神在津扎实实践。

  廖国勋强调要从政府工作层面把握好八方面工作关系:一是把握好做大蛋糕分好蛋糕的关系,坚持发展是解决问题的基础和关键,将发展成果更多惠及人民群众。二是把握好的关系,保持战略定力,笃定高质量发展不动摇,把战略重点转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色上来。三是把握好政府与市场的关系,在有效市场有为政府良性互动、形成合力上下更大功夫,持续深化国企改革。四是把握好落实京津冀协同发展重大国家战略与发挥天津优势的关系,立足我市区位、港口、产业、教育、医疗等资源禀赋,坚持制造业立市,实现差异化发展。五是把握好突出科技创新与完善科技体制机制的关系,激发科研单位和科研人员积极性,高标准谋划筹建海河实验室,打造一批重大平台载体。六是把握好打造津城”“滨城双城格局与实现消费升级的关系,讲好天津故事,打造消费场景,加快建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市。七是把握好海空两港等交通基础设施建设与加速资源要素集聚的关系,激发天津港、滨海国际机场等发展内生动力,充分发挥牵引带动效应。八是把握好发展和安全的关系,树牢安全是发展前提、发展是安全保障的理念,以系统思维防范化解各类风险隐患。

天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061    津ICP备15007181号-1
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心