字号: [    ] 打印
地区处党支部开展“党史晨读·百个红色故事大家讲”活动
时间:2021.09.14 来源:

地区处党支部开展“党史晨读·百个红色故事大家讲”活动

以史为鉴、开创未来,初心易得、始终难守。红色故事,蕴藏着党的初心使命,承载着红色基因,饱含着集体记忆,是重要的红色资源。为推动党史学习教育走深走实,地区处党支部以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,坚持每周一、三早晨一上班,利用半个小时时间,开展以“党史晨读·百个红色故事大家讲”为主题的党史学习交流活动党员干部坐下来潜心研读党史、轮流讲述党史故事分享心得体会,在学习领悟党史故事中进一步坚定理想信念、传承红色基因、砥砺政治品格、激发奋进力量。

党史晨读中,党员干部深入挖掘、精心整理党的百年光辉历程中的红色故事,多角度、多题材、多形式深情讲述红色故事蕴含的革命精神、斗争意志、家国情怀,结合自身工作实际深入思考,相互启发和引导。有的党员结合学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,讲述了毛泽东同志1930开展“寻乌调查”,并提“没有调查,没有发言权”著名论断的故事,引导大家继承和发扬优良传统,在机构编制工作中重视调查研究、善于调查研究,在调查研究的基础上解决矛盾和问题有的党员结合机构编制部门承担的职责任务,讲述了1941年陕甘宁边区大规模实施精兵简政为夺取战争胜利打下坚实基础的故事,引导大家更加坚定自觉地贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革以及机构编制工作的重要论述,全力抓好统筹使用全市编制资源服务保障天津经济社会发展各项任务落实。有的党员结合家乡红色资源,讲述了山东省东营市博物馆珍藏的中国最早版本《共产党宣言》中文译本的来历,引导大家学好用好马克思主义经典著作,深刻理解把握中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”的科学论断,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。有的党员结合自身部队工作经历,讲述了我军“三大纪律八项注意”由来,引导大家强化党的意识、纪律意识和组织观念,严守政治纪律和政治规矩,自觉养成在监督和约束下工作和生活的习惯。

目前,地区处党支部党史晨读·百个红色故事大家讲”活动还在持续开展,并将固化为地区处党支部常态化学习制度,教育引导党员干部发扬党的光荣传统传承党的红色基因赓续党的精神血脉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的光辉历程中汲取前行的智慧和力量,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”

天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061    津ICP备15007181号-1
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心