字号: [    ] 打印
市委编办召开落实全面从严治党 暨重点工作任务中期推动会
时间:2021.08.23 来源:SRC-20258202

市委编办召开落实全面从严治党

暨重点工作任务中期推动会



     为推动全面从严治党向纵深发展、促进下半年重点工作任务落实,816日,市委编办召开落实全面从严治党暨重点工作任务中期推动会,全办党员干部职工参加了大会。市委编办主任刘小同志作了会议讲话,驻部纪检监察组副组长周李生同志出席会议进行工作指导。
     会上,市委编办政策法规处等5个处室党支部围绕“充分发挥党建引领作用,推动下半年重点工作任务落实”作交流发言,简要总结了上半年工作,重点围绕下半年工作任务谈了工作思路和举措。驻部纪检监察组周李生同志代表纪检监察组,就做好下半年党风廉政建设工作提出了要求。一要始终保持赶考清醒,以永远在路上的政治自觉推进全面从严治党落到实处。二要牢牢压实管党治党主体责任,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。三要加强作风建设,不断增强担当作为的自觉性和使命感。
     刘小同志在讲话中,简要总结了上半年工作,对下半年重点工作进行了再动员、再部署,强调指出,下半年要坚持围绕中心、服务大局、建设队伍,充分发挥全面从严治党引领保障作用,让党建引领更加有力,政治机关建设更加突出,担当作为、干事创业的正能量进一步彰显,确保各项重点工作任务落实到位。一要强化政治引领,持续推进政治立办,着力增强统筹使用编制资源的政治自觉。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续深化党史学习教育,进一步深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量,大力弘扬和践行伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,积极履职尽责。二要强化责任担当,持续推进作风兴办,着力营造干事创业的浓厚氛围。要锤炼担当作为的品质,敢于担当、勇于攻坚、善于落实,做到在攻坚克难上彰显担当、在选人用人上激励担当、在狠抓落实上履职担当。三要坚持服务大局,持续推进能力强办,着力提升推动经济社会发展的能力。要提高统筹能力、调研能力、创新能力,重事功、练事功、善事功,统筹好机构编制资源,服务经济社会发展,切实提高干成事的能力。四要把的主基调坚持下去,持续推进从严治办,着力建设风清气正的政治机关。要坚持全面从严治党,持续加强政治机关建设,加强支部党建工作,推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,用好监督执纪四种形态特别是第一种形态,严格党员干部教育管理监督,推动全面从严治党向纵深发展。


DSC_8990[内部].jpg
天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061    津ICP备15007181号-1
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心