字号: [    ] 打印
市委编办研究制定党员干部政治言行规范
时间:2021.06.03 来源:

着力加强政治建设  深入创建模范机关

市委编办研究制定党员干部政治言行规范

 

为深入推进“强化‘组织口’意识,对标‘组织口’标准,创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关”活动,近日,市委编办研究制定《市委编办党员干部政治言行规范》,进一步细化模范机关创建标准,对党员干部的政治言行作出具体规范,全面推进机关政治建设。

《市委编办党员干部政治言行规范》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,突出政治机关建设,分别从政治立办、作风兴办、能力强办、从严治办4方面对党员干部政治言行作出具体规范,总计24条。“政治立办”部分突出政治机关属性,要求党员干部树牢政治机关意识,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从强化政治学习、坚定政治信仰、严守政治纪律等方面作出具体规范。“作风兴办”部分突出讲担当、促作为、抓落实,要求党员干部坚决立三观、破三官、平三关,力戒形式主义官僚主义,整治不担当不作为问题,从保持奋进姿态、破除顽瘴痼疾等方面作出具体规范。“能力强办”部分突出把主要精力用于改革,在改革上狠下功夫,要求党员干部重事功、练事功、善事功,勇于知重负重、担难担险、善作善成,从提高改革创新能力、提高干事成事能力等方面作出具体规范。“从严治办”部分突出以德立身、遵规守纪,要求党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到自重、自省、自警、自励,从铸牢思想防线、根除特权思想等方面作出具体规范。

作为加强机关政治建设的重要抓手深入推进模范机关创建活动的重要举措,《市委编办党员干部政治言行规范》印发后,市委编办将组织全办党员干部《规范》的内容学起来,认真消化吸收,入脑入心,融入日常,形成政治言行的基本遵循;把《规范》的要求守起来,严守政治纪律和规矩,强化底线思维,作为负面清单规定的政治言行,坚决做到不逾越;把《规范》的作用发挥出来,结合开展讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动,激发干事创业激情,转变作风,主动作为,锤炼事功,推动各项工作取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

 

 

 

天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061    津ICP备15007181号-1
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心