字号: [    ] 打印
市委编办召开警示教育大会
时间:2021.04.22 来源:

按照讲担当、促作为、抓落实警示教育月活动安排,416日,市委编办召开警示教育大会,全办党员干部职工参加了大会。驻部纪检监察组组长王宝凤同志作了警示教育专题授课,市委组织部副部长、市委编办主任刘小同志作了讲话。

会上,王宝凤同志结合近年来驻部纪检监察组开展监督执纪的工作实际,就严守政治纪律和政治规矩、加强纪律建设和作风建设、严格廉洁从政、充分发挥职能作用等内容作了专题授课。授课中,王宝凤同志结合巡视反馈和日常监督,分析指出了市委编办在政治建设、严肃党内政治生活、作风建设、纪律建设等方面存在的问题倾向,并强调指出:一要充分认识机构编制工作的职能定位,增强做好机构编制工作的责任感使命感,不断提高机构编制工作科学化制度化水平。二要坚持以案为鉴为警为戒,慎初慎微慎小,廉洁从政,谨慎用权,切实筑牢拒腐防变的思想防线。三要认真学习好、领会好《中国共产党纪律处分条例》,内化于心、外化于行,做到言有所思、行有所戒、坚守原则、把握分寸,让底线”“红线成为干事创业、律己齐家的防线。

刘小同志提出三点工作要求:一要聚焦历史方位,提高政治站位。强化政治机关意识,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话、重要指示批示精神,知历史方位、知国之大者、知使命所在,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,切实从政治和全局的高度,认识、谋划和推进机构编制工作,以优异成绩庆祝建党100周年。二要聚焦问题导向,强化作风建设。深入开展讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题行动,把作风建设专项整治与创建模范机关活动,与开展党史学习教育,与落实巡视整改结合起来,突出问题导向,深入自查自纠,持续正风肃纪,立三观、破三官、平三关,坚决贯彻落实市委不等了的要求,对形式主义官僚主义和慵懒散浮拖、腾挪闪避绕等不担当不作为问题发现一起、查处一起,严肃处理、追责问责,在全办上下形成激情干事、担当作为的浓厚氛围。三要聚焦廉政建设,树牢底线思维。保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,严格落实全面从严治党要求,持续加强党风廉政建设,以反面典型为鉴为戒,拧紧思想上的“总开关”,坚持按制度办事、按规矩办事、按程序办事,做到不踏红线、不触底线,坚决铸牢廉政思想防线。坚持关口前移、防患未然,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,加大对违规违纪问题线索查处力度,坚决杜绝违法违纪问题发生。

               

 

               

 

               

 

               

W020210422341476981934.jpg
天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061    津ICP备15007181号-1
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心