字号: [    ] 打印
市委编办召开“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会
时间:2020.12.28 来源:
 

1223日下午,市委编办召开专题会议,组织观看警示教育专题片《校准担当作为的标尺》,传达学习市委书记李鸿忠同志在全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会上的讲话精神,市委编办主任刘小芃同志讲话。办领导班子成员和党员干部参加了会议

刘小同志指出,全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实市委十一届九次全会部署,以我市查处的形式主义官僚主义、不作为不担当问题反面典型为镜鉴,引导广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,勇于知重负重、担难担险、苦练事功、善于作为,切实提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,为全面建设社会主义现代化大都市汇聚磅礴力量,具有重大意义和深远影响。

刘小同志强调,全办党员干部要以贯彻落实全市党员干部警示教育大会精神为契机,提振精神士气,积极担当作为,勇于干事创业。一是进一步提高政治站位。市委编办作为党的机关、政治机关,一定把讲政治放在首位,站在讲政治的高度研究谋划机构编制工作,紧紧盯住机构编制工作助推高质量发展的着力点,围绕全市经济社会发展重大改革、重大项目、重大政策,主动介入、超前服务,努力解决体制性障碍、打通机制性梗阻、推动政策性创新,确保中央决策部署和市委工作要求在市委编办落地落实。二是进一步强化担当作为。要持续强化服务意识、创新意识、协作意识,着力增强抓落实能力、破解难题能力、改革创新能力,牢记为民服务宗旨,注重从群众、从基层中发现问题,在解决涉及民计民生领域体制机制问题、完善为民惠民便民体制机制保障、优化配置机构编制资源等方面,积极建言献策,主动担当作为。三是进一步加强机关建设。要不断强化党的机关、政治机关属性,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,持续开展“强化‘组织口’意识 对标‘组织口’标准 创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关”活动,推动全面从严治党向纵深发展,办领导班子要落实一岗双责,支部书记、处长要认真履行支部第一责任人责任,敢于较真、严格管理,坚持激励与问责并重、严管与厚爱结合,树立能者上、庸者下、劣者汰机制,激发党员干部担当作为精神动力,提高工作质量效果。

刘小同志要求各支部要召开支部党员大会,教育党员干部进一步领会全市党员干部警示教育大会精神实质牢记三个坚决处理三个坚决不等要求,以典型案例为镜为鉴为训,认真进行对照检查,深入开展交流讨论,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,清醒警醒、猛醒自醒,切实校准担当作为标尺,以强烈的时代感、责任感,不折不扣落实中央决策部署和市委工作要求,为全面建设社会主义现代化大都市积极贡献力量。

        

        

天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061    津ICP备15007181号-1
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心