字号: [    ] 打印

市编办主任高中启同志为全办党员讲党课
时间:2018.07.05 来源:

 

在中国共产党成立97周年之际,市编办主任高中启同志围绕《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把市编办各党支部建设成为具有强大组织力凝聚力战斗力的强大政治堡垒》主题为全办党员讲授专题党课。

高中启同志指出,全办党员干部要认真学习领会习近平总书记关于加强基层党组织建设重要思想的丰富内涵,以抓铁有痕、持之以恒的精神,把党支部建设作为一项长期性的中心任务来抓,从最基础的工作抓起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推动党建工作理念创新、机制创新、手段创新,促进党的基层组织建设全面进步、全面过硬。

高中启同志强调,加强基层党支部建设,首先要把当前基层党支部建设存在的问题分析清楚、把握准确、研究透彻。全办党员干部要深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,着力解决抓支部工作力度不够、支部书记发挥作用不明显、制度落实不到位、党建工作引领中心工作效果不明显等党支部建设中的薄弱环节。只有善于发现问题、深刻认识问题、认真研究问题,才能有效解决问题,提高工作的针对性。

高中启同志要求,要全面实施组织力提升工程,把基层党组织建设成为党执政的坚强战斗堡垒。加强基层党建,要充分发挥基层党组织政治功能、组织功能、服务功能,不断增强基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、推动发展力和自我革新力,扩大和筑牢执政的政治基础、阶级基础、群众基础。要全面贯彻落实中央和市委部署要求,以创建“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的五好党支部为契机,从抓实建强基层党支部、抓实支部带头人建设、严格党员教育管理监督、夯实基层基础保障、抓好党建工作与机构编制业务工作结合五个方面,全面提升组织力,以基层党组织建设的成效推动机构编制工作全面上水平。

过专题党课,全办党员干部进一步提高了政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以过硬的工作作风不折不扣地贯彻落实好中央和市委各项决策部署。

DSC_1687.jpg
天津市河西区友谊路30号   邮政编码:300061   津ICP备15007181号
中共天津市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2015All Rights Reserved
技术支持:  天津市信息中心